Main Menu

Авторизация

реклама
Путин посетил производство ОАО "Сибур–Нефтехим" в Кстово

Председатель  правительства РФ Владимир Путин прилетел в Кстово (Нижегородская область). В Кстове премьер-министр посетил производство ОАО "Сибур–Нефтехим". Руководство завода ознакомило его с проектом реконструкции этиленовой установки ЭП-300,  имеющего целью увеличение мощности установки для обеспечения конкурентоспособности сырья нового отечественного производителя поливинилхлорида (ПВХ) ООО "Русвинил".

Также руководство предприятия рассказало о новых проектах развития производства ПВХ, в том числе о связанных проектах ОАО "Сибур-Нефтехим" и ООО "Русвинил".

Следующим пунктом посещения пункта станет ООО "ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез".

Как сообщалось ранее, пуск интегрированного комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) мощностью 330 тыс. т в год в Кстовском районе в 2013 году позволит покрыть 30% потребности России в ПВХ и таким образом сократить импорт данной продукции. Инвестиции в проект составят около 40 млрд. рублей.

По словам президента ОАО "Сибур" Дмитрия Конова, в проект инвестировано уже около 10 млрд. рублей. Судьба второй очереди строительства комплекса будет решаться в 2012 году акционерами.

Инвестиции по проекту строительства крупнейшего в России интегрированного комплекса ООО "РусВинил" по производству ПВХ  мощностью 330 тыс. т в год в промышленной зоне Кстовского района составляют более 800 млн. евро. Около 10% общей суммы инвестиций будут направлены на природоохранные меры.

4 июня 2008 года инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области придал статус приоритетного проекту ООО "РусВинил" по строительству комплекса по ПВХ мощностью 330 тыс. т в год. Инвестсовет одобрил заявку ООО "Русвинил" на предоставление льгот по налогу на прибыль и на имущество в размере 2,8 млрд. рублей в течение 84 месяцев реализации проекта.

ООО "РусВинил" ("RusVinyl" LLC) - совместное предприятие, учрежденное компаниями CИБУР Холдинг и SolVin (СП компаний Solvay (75%) и BASF (25%)) для строительства комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) в Кстовском районе Нижегородской области мощностью 330 тыс. т в год.

ПВХ – самый дешевый из крупнотоннажных полимеров. Поливинилхлорид – это универсальный полимер; он долговечен и устойчив к агрессивным факторам внешней среды. Изделия из ПВХ не поддерживают горения, обладают высокой механической прочностью.

Показатели теплозащиты и звукоизоляции ПВХ имеют самые высокие значения. Одним из самых важных свойств ПВХ является гигиеническая безопасность. Лучшее доказательство тому – изготовление из поливинилхлорида контейнеров для хранения крови и плазмы. Современные технологии производства и утилизации отходов ПВХ безопасны и обеспечивают надежную защиту от воздействия техногенных факторов на окружающую среду и здоровье людей.

Области применения ПВХ: автомобилестроение, водопроводные системы, защитно-изоляционные материалы, инженерно-строительное обеспечение, отделка помещений, предметы одежды, электрооборудование.



НТА Приволжье

 
Баннер
реклама
реклама
Баннер

© mirhim.ru Мир химии [промышленная бытовая химия, сырье для химической промышленности] Нижний Новгород