Нижегородская область - редкий пример региона, где есть устойчивые позитивные коммуникации руководства области и его жителей Печать E-mail
22.08.2013

Нижний Новгород. 21 августа. НТА-Приволжье - Нижегородская область - редкий пример региона, где есть устойчивые позитивные коммуникации руководства области и его жителей, считает эксперт, креативный директор Центра рекламных исследований "Grand Prix", куратор всероссийской медиабиблиотеки социальной рекламы "Atprint.ru" Владимир Вайнер.

Об этом он заявил, комментируя проведенное Фондом развития информационной политики исследование "Информационное пространство Нижегородской области".
"Я не ожидал увидеть несколько цифр, довольно высоких цифр: почти треть – 32% респондентов редко или никогда не сталкивались с попытками чиновников влиять на СМИ и почти 52% либо не помнят случаев вмешательства учредителей в редакционную политику, либо говорят о том, что они происходят редко. Это хороший показатель для региональной медиажизни", - считает В. Вайнер.
"В то же время, даже при таком проценте медиа, считающих себя независимыми, практически никто не считает себя "четвертой властью", то есть теми, кто в состоянии влиять на принятие решений о региональном развитии. Возможно, это соотношение - один из главных результатов исследования, как сигнал к тому, чтобы еще раз уточнить и начать заново выстраивать реально необходимые отношения и собственную позицию медиа по отношению к власти", - сказал эксперт.

"По опыту личного сотрудничества я знал, что пресс-служба губернатора Нижегородской области активно и профессионально исполняет свои обязанности, но в данном случае уверен, что высокие положительные результаты губернатора все-таки заслуга самого губернатора. Далеко не каждый чиновник готов к постоянным прямым эфирам в течение стольких лет, участию в публичных событиях, особенно там, где надо быть самим собой – человеком, имеющим слабости и обычные человеческие чувства. Только из публичных мероприятий, "живых кейсов", специальных проектов пресс-службы я сформировал то личностное позитивное представление о Валерии Шанцеве, которое в принципе не могло появиться, скажем, в результате работы Департамента по СМИ в Москве. В данном случае можно сказать, что результат закономерен. Нижегородская область - редкий пример региона, где есть устойчивые позитивные коммуникации руководства области и его жителей", - сказал в заключение В. Вайнер.

Как сообщалось ранее, Фонд развития информационной политики (ФРИП, Москва) с 24 июня по 3 июля провел в Нижегородской области анкетирование по теме "Информационное пространство Нижегородской области". В опросе приняли участие 37 респондентов из Нижегородской области, представляющих 25 СМИ (2 ТВ, 10 печатных изданий, 9 информационных агентств, 4 радиостанции), а также 9 представителей нижегородского экспертного сообщества. Респонденты оценивали уровень ключевых пресс-служб региона и региональных ньюсмейкеров – руководителей ПФО, Нижегородской области, областного центра, а также представителей областного правительства по пяти показателям: "популярность у населения", "уровень влиятельности в регионе", "эффективность работы", "компетентность", "открытость, доступность для комментариев".

Среди региональных ньюсмейкеров по совокупному рейтингу респонденты поставили на первое место губернатора Валерия Шанцева (1,504 тыс. баллов), который также стал лидером по всем параметрам исследования, а абсолютным лидером среди ключевых пресс-служб региона стала пресс-служба губернатора (1,461 тыс. баллов). В своем исследовании эксперты отметили достаточно высокую информационную открытость и доступность для комментариев как отдельных государственных пресс-служб, так и ключевых ньюсмейкеров региона, что выделяет область из ряда других субъектов РФ.



НТА Приволжье
 
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться, чтобы делать комментарии.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)
Баннер
реклама

Опрос

Ваш предпочтительный источник рекламы
 

Случайная новость

Неправ был профессор Преображенский, ох неправ! По крайней мере, в том, что не стоит читать по утрам советские газеты. Стоит, еще как стоит! Если под «советскими газетами» понимать общественно-политические и деловые СМИ, то именно с них следует начинать любое кабинетное исследование, или, в современном американизированном просторечии – desk research. Но и ограничиваться одними только газетами корпоративному разведчику не следует.
Читать полностью...

Реклама-N

Баннер

Случайное изображение

Хорошая вывеска
Хорошая вывеска

Кто Online

Нет
Реклама Нижний Новгород в Нижнем Новгороде