"Бегущая строка" уйдет с большинства телеканалов Печать E-mail
28.06.2006

1 июля вступает в силу новая редакция Закона "О рекламе", существенно ограничивающая такой популярный в регионах вид рекламы, как "бегущая строка" на телевидении.

 Как сообщили в рекламном агентстве "КП-Мастер", с 1 июля "бегущая строка" от местных рекламодателей уйдет с большинства центральных каналов, вещающих в Омске. В частности, не будет ее на одном из наиболее рейтинговых областных каналов ОРТРК "Омск" (сетевой партнер "Ren-TV" и единственный местный канал, вещающий на всю область).

Вместе с тем, сообщил сотрудник агентства, у омских рекламодателей останется возможность размещать "бегущую строку" на телеканале "Спорт", на омском телеканале "Агава" (сетевой партнер "ТВ-3"), а также на телеканале "СТС-Зодиак". По словам сотрудника агентства, "закон, конечно, один для всех, но с руководством этих телекомпаний у нас есть соглашение о том, что они будут размещать рекламу наших клиентов в виде "бегущей строки" до конца июля". Что будет после этой даты, в агентстве "КП-Мастер" уточнить не смогли, отметив лишь, что, скорее всего, телекомпаниям придется искать другие рекламные ходы.

Одним из таких ходов, в частности, является проект "История Омска в фотографиях и объявлениях" - рекламный модуль, состоящий из ряда рекламных баннеров и исторических фотографий города и размещаемый на "Первом канале", телеканалах "Россия", "Спорт", "НТВ", а также в ряде городских газет. Для омских рекламодателей на сегодняшний день это единственная возможность разместиться на "Первом канале" и телеканале "Россия", которые от "бегущей строки" отказались уже достаточно давно. Стоимость размещения в проекте "История Омска" составляет 1 300 рублей за день на "Первом канале" и 1 200 рублей за день - на телеканале "Россия".


Источник: ИА REGNUM

 
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться, чтобы делать комментарии.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)
Баннер
реклама

Опрос

Ваш предпочтительный источник рекламы
 

Случайная новость

Неправ был профессор Преображенский, ох неправ! По крайней мере, в том, что не стоит читать по утрам советские газеты. Стоит, еще как стоит! Если под «советскими газетами» понимать общественно-политические и деловые СМИ, то именно с них следует начинать любое кабинетное исследование, или, в современном американизированном просторечии – desk research. Но и ограничиваться одними только газетами корпоративному разведчику не следует.
Читать полностью...

Реклама-N

Баннер

Случайное изображение

Парковка

Кто Online

Нет
Реклама Нижний Новгород в Нижнем Новгороде