
На улицах Нижнего Новгорода размещена вторая серия плакатов проекта "Я-Город" под названием "Мимолетное".
Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.
Качество проведенных работ по размещению социальных плакатов городского проекта "Я-Город", одобренных Экспертным советом при главе администрации Нижнего Новгорода, проверил 15 января директор Рекламной службы города Андрей Кузьмин.
На плакатах размещены афоризмы известного нижегородского фотохудожника и поэта, креативного директора "Агентства Алика Якубовича" Александра Якубовича. На 20 щитах формата 3х6 м размещены краткие авторские высказывания о жизни и отношении к окружающим людям и миру. Серия плакатов "Мимолетное" включает 10 видов, среди которых "Жизнь - это когда все включено!", "Кем мы только не хотели быть, а стали собой", "Какими глазами ты смотришь на мир, таким он и будет".
По мнению А.Якубовича, современная социальная реклама должна быть обращена, прежде всего, к человеку. Ее функция заключается в том, чтобы люди задумались о жизненных ценностях, о любви к своим родным и близким, считает эксперт.
"Приятно, что моя идея социальной рекламы не только одобрена, но и реализована. Раньше все ограничивалось только обещаниями. Можно сказать, что городская администрация начала принимать нестандартные решения в сфере социальной рекламы. Плакаты с моими афоризмами уже замечают горожане. Об этом свидетельствует звонки, сообщения, которые я получаю от знакомых. Даже звонят люди, с которыми 10 лет не виделся, и делятся своими впечатлениями от стихов", - сказал нижегородский поэт.
В свою очередь А.Кузьмин подчеркнул, что размещение социальной рекламы для владельцев рекламных конструкций является обязательным. Когда на протяжении второй половины 2013 года проводились торги на право установки рекламных конструкций, муниципалитет предусмотрел в договорах обязанность для владельцев конструкций размещать социальную рекламу на 10% площадей. Сейчас эти обязательства исполняются, и видны результаты этой работы.
"В Нижнем Новгороде социальной рекламе всегда уделялось значительное внимание, но порой процесс был неуправляемым, хаотичным. Это вызывало лишние вопросы у контролирующих органов, создавало дополнительную сложность владельцам конструкций. После того, как по инициативе главы администрации города Олега Кондрашова был создан Экспертный совет и реализуется проект "Я-Город", нам удалось наладить работу по размещению социальной рекламы. Теперь процесс ее размещения носит последовательный характер. Он стал управляемым и прозрачным как для владельцев конструкций, так и для жителей", - отметил директор Рекламной службы города.
Как сообщалось ранее, 1 ноября 2013 года в рамках проекта "Я-Город" была размещена серия плакатов "Настоящие нижегородцы" дизайнера Олега Шакирского. Плакаты посвящены правилам поведения воспитанных людей в обществе.
Кроме того, ожидают размещения плакаты старшего преподавателя кафедры графического дизайна факультета "Гуманитарный художественный институт" Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета, члена Союза художников России, члена Союза дизайнеров России Дмитрия Рекина (проект "Великие нижегородцы"), а также проект "Нижний Новгород XVI века" в рисунках Святослава Агафонова.
Проект "Я-Город" стартовал 1 августа 2013 года по инициативе главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова. В состав Экспертного совета по социальной рекламе при главе администрации города входят 30 художников, дизайнеров, деятелей культуры, а также представителей власти, бизнеса и СМИ.
С момента старта проекта в департамент общественных отношений и информации поступило 126 плакатов по 14 темам, 15 аудиороликов по 3 темам и 84 видеоролика по 8 темам.
НТА Приволжье