Органы госвласти готовы рассматривать любые варианты взаимодействия со СМИ, в рамках закона, для формирования здорового образа жизни Печать E-mail
01.12.2010
Органы государственной власти готовы рассматривать любые варианты взаимодействия со СМИ, в рамках закона, для формирования здорового образа жизни.
Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил федеральной газете "КоммерсантЪ", комментируя слова президента РФ Дмитрия Медведева о необходимости приватизации госимущества, не имеющего отношения к исполнению прямых обязанностей органами госвласти.


Губернатор отметил, что идея президента о приватизации государственного имущества уже на деле поддерживается правительством Нижегородской области.

"Наше инвестиционное законодательство признано одним из лучших в России – заводы мы предпочитаем строить новые, и за счет средств инвесторов, в том числе иностранных. Совсем недавно продали экскурсионный теплоход – не пароход, конечно, но тоже к месту", - сообщил В.Шанцев.

Кроме того, по словам губернатора, что касается газет, государство, конечно, не может остаться в стороне от сотрудничества со СМИ. "Нельзя спокойно относиться к тому, что первыми в блоках новостей и на страницах газет выходят в основном криминальные материалы – то убийство, то воровство, то бандитизм. Ну разве можно на этом воспитывать молодёжь? Нам нужен здоровый образ жизни, борьба с алкоголизмом и наркоманией, создание семей – это и должно выходить на первый план. И для этого мы готовы рассматривать любые варианты взаимодействия, которые будут предусмотрены законодательством", - заявил глава региона.

Как сообщалось ранее, президент РФ Дмитрий Медведев поручил региональным органам власти приватизировать государственное имущество, не имеющее отношение к исполнению их прямых обязанностей.

По его словам, в 2010 году был издан указ о разработке на федеральном уровне перечня государственных компаний и организаций, подлежащих приватизации. "Это должно быть сделано и на региональном уровне, цель – привлечение серьезных инвестиций в регионы, а полученные от приватизации средства надо направить на развитие экономики в регионах", - сказал президент.

Д.Медведев подчеркнул, что в собственности органов власти должно быть только то имущество, которое необходимо для осуществления ими своих полномочий. "Органы власти не должны быть владельцами заводов, газет, пароходов, каждый должен заниматься своим делом", - сказал президент.

Между тем, помощник президента РФ Аркадий Дворкович, комментируя слова Д.Медведева заявил, что средства массовой информации: газеты, теле- и радиокомании, принадлежащие госорганам, подлежат продаже.

"Сейчас это бессмысленная трата денег. Они подлежат продаже, но сроки пока не установлены", - сказал А.Дворкович журналистам на брифинге по итогам послания.



НТА Приволжье
 
Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться, чтобы делать комментарии.
Обсудить в форуме. (0 комментариев)
Баннер
реклама

Опрос

Ваш предпочтительный источник рекламы
 

Случайная новость

Чтобы выделиться среди множества конкурентов, фирма должна делать ставку на свои отличия от остальных компаний, преподнести потребителям некую изюминку, присущую только ей. Проблема в том, что часто сами компании не могут найти, в чем же их конкурентное преимущество, даже если оно лежит на поверхности.
Читать полностью...

Реклама-N

Баннер

Случайное изображение

эффект Droste

Кто Online

Нет
Реклама Нижний Новгород в Нижнем Новгороде